平成15年12月に「ラックル」は誕生しました。発売当初より、数々の奇跡を生み出し、会員の皆様より高い評価を頂いております。

ラックルには、主原料の「ラック(活性乳酸)」に加え、現在世界中で注目を集める「活性麹」などが配合されています。 防腐剤や人口甘味料などの添加もせず、安全性にも優れておりますので、お子様からご年配の方まで安心してご利用いただくことができます。

ラックルは品質と安全性が認められた「医学団体日本成人病予防教会」の推奨品です。
ラックル粉タイプ  
永遠のスタンダード、スティックラックル。

名  称/乳酸加工食品
原材料名/乳糖、麹菌発酵大豆抽出物、アセロラパウダー、乳酸、ビタミンE、ビタミンB2
内容量/45g(1.5g×30本)
保存方法/高温・高湿・直射日光を避けて保存してください。

【栄養成分及び熱量の含有量(1本/1.5g当たり)】
◎熱量/5.85kcal ◎たんぱく質/0.06g
◎脂質/0.02g ◎炭水化物/1.36g
◎食塩相当量/0.0002g

ラックル粉タイプ  
誰もが手軽に摂りやすい、粒ラックル。

名  称/乳酸加工食品
原材料名/乳糖、麹菌発酵大豆抽出物、アセロラパウダー、乳酸、ショ糖脂肪酸エステル、ビタミンE、ビタミンB2
内容量/45g(250mg×180粒)
保存方法/高温・高湿・直射日光を避けて保存してください。

【栄養成分及び熱量の含有量(6粒/1.5g当たり)】
◎熱量/5.92kcal ◎たんぱく質/0.04g
◎脂質/0.03g ◎炭水化物/1.34g
◎食塩相当量/0.0002g

ラックル粉タイプ  
30年に及ぶ研究の集大成。究極のラックル。

名  称/乳酸加工食品
原材料名/乳酸
保存方法/品質保持のため、冷蔵庫での保管をお勧めいたします。

【栄養成分及び熱量の含有量(100g当たり・20g当たり)】
◎熱量/349kcal・69.8kcal ◎たんぱく質/0.1g・0.02g
◎脂質/0.1g・0.02g ◎炭水化物/98.5g・19.7g ◎ナトリウム/0g・0g

ラックル粉タイプ  
歯科医師との共同開発で安心な品質と機能性を追求

名  称/ラックル(歯みがき)
原材料名/炭酸Ca(清掃剤)、水(基剤)、グリセリン(湿潤剤)、ソルビトール(湿潤剤)、石ケン素地(洗浄剤)、ヒドロキシアパタイト(清掃剤)、サンゴ末(清掃剤)、カラギーナン(粘結剤)、ポリ乳酸(湿潤剤)、アスペルギルス/脱脂ダイズ種子発酵エキス液(保湿剤)、炭酸水素Na(清掃剤)、グリチルリチン酸2K(保湿剤)、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス,乳酸桿菌発酵液(保湿剤)、トコフェロール(保湿剤)、ステビアエキス(保湿剤)、キサンタンガム(粘結剤)、ユーカリ油(保湿剤)、ハッカ油(香味剤)、ヒノキ油(香味剤)
内容量 /90g

楽来瓶  
還元水素飲料を簡単に、半永久的に作れる発明瓶。

内容量:2本セット
容量(1本当たり):850ml

◎溶存水素量:800〜1200ppb
◎酸化還元電位:−200〜−500mv
◎酸性の飲料でも水素が作れる
◎半永久的に使用が可能
◎ラックルとの相性が抜群






「ラックル」独占ブレンドを実現

「ラック」は進化を遂げる過程において、「ラックT型」「ラックU型」「ラックV型」という3タイプの「ラック」が開発されました。3つの「ラック」には、それぞれに特性があることを突き止め、ラックルでは、その特性を考え、バランス良く配合しております。この3つの「ラック」をブレンドした製品は、「ラックル」以外ございません。原料メーカー様と3種のブレンドの独占契約を締結させていただきました。

乳酸100%を実現

従来の技術では、通常の乳酸から「ラック」に加工する過程で、数%のカルシウムを調整のため加える必要がありました。ラックルに配合される「ラック」は、研究を重ね、乳酸100%で作り上げることに成功しました。「ラック」の機能性は、乳酸によるもの。つまり、「ラック」は100%、機能性を感じることができるのです。

乳酸の王様ラック

ラックは、乳酸[Lactic Acid]の王様[King]である、ということから『Lak(ラック)』と命名されました。 乳酸の王様「ラック」が皆様の健康、そして感動へと導きます。