栗の渋皮煮入り青汁ケーキ

 

栗の渋皮煮入り青汁ケーキ.JPG 

【材料(4~6人分)】

*卵          4個

*砂糖        170g

*オリーブオイル   200g 

*強力粉       250g

*ベーキングパウダー 大さじ1

*楽来青汁       4本

*炭酸水       小さじ1

*塩         小さじ1

*バニラエッセンス  少々

*栗の渋皮煮     150g

 

【作り方】

①卵を撹拌し、よく混ぜながら砂糖を3回に分けて加えます。

②①をさらに混ぜながらオリーブオイル、強力粉(3回振ったもの)、ベーキングパウダー、楽来青汁、炭酸水、塩、バニラエッセンスを加えます。

③②に半分に切った渋皮煮を加え型に流し込み170℃で45分焼いて完成です。

 

【レシピご提供者】

愛知県 M.K.様

 

 

降雪の影響に伴う配送遅延について(12月29日9時現在)

 

日頃より弊社製品のご愛用を賜り、誠にありがとうございます。 

降雪の影響に伴い、製品のお届けに遅延が発生しています。会員の皆さまには、大変ご不便をおかけいたしますが、事情をご勘案のうえ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、お荷物についてのお問い合わせにつきましては、
ライフトレード(096-213-9410)または佐川急便の担当営業所までご連絡ください。
 
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※その他の地域におきましても、天候や道路状況の影響により、配送遅延が生じる可能性がございます。
 
 

青汁緑豆ぜんざい アジアン風

 

青汁緑豆ぜんざい アジアン風.JPG

 

【材料(2人分)】

*緑豆     50g

*クコの実   適量

★材料A

 *ココナッツパウダー 60g

 *豆乳        150ml

 *楽来青汁      1本 

 *緑豆の煮汁     150cc

 

【作り方】

①緑豆を軽く洗い、かぶる位の水で火にかけ、沸騰したら2、3分茹で、湯を捨て、渋切りします。

②①に水を3カップ加え、沸騰させ弱火で柔らかくなるまで煮ます(約30分)。煮えたらザルに上げ、煮汁は150mlとっておきます。

③緑豆とAを鍋に入れて煮ます。器に盛り付けたらクコの実を飾り、完成です。

※温かくても、冷やしても美味しくいただくことができます。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O様

 

 

チンゲン菜と青汁の甘酒炒め

 

チンゲン菜と青汁の甘酒炒め.JPG 

【材料(2人分)】

*楽来青汁    1本

*甘酒      大さじ3

*油       大さじ3

★材料A

 *チンゲン菜        2束

 *人参(千切り)      1/2本

 *マッシュルーム(スライス)4つ

 *ニンニク(みじん切り)  1片

 

【作り方】

フライパンでAを油で炒め、しんなりしたら甘酒、楽来青汁を加えて完成です。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O.様

 

 

青汁入りおからの炒り煮

 

青汁入りおからの炒り煮.JPG 

【材料(2人分)】

*生おから

*油あげ(細め短冊切り) 1枚

*ちくわ         1本

*楽来青汁        1本

*刻みねぎ        適量

★材料A

 *人参(千切り)   1/2本

 *しめじ       2/3パック

 *こんにゃく(千切り)1/2枚

 *ごぼう(ささがき) 1/3枚

★材料B

 *だし汁       300ml

 *しょうゆ      大さじ2

 *みりん       大さじ1.5

 *砂糖        大さじ1.5

 *油         大さじ3

 

【作り方】

①フライパンでAを油で炒め、おからと油揚げ、ちくわを加えます。

②①にBを加えて煮詰めます。

③②に楽来青汁を混ぜ合ぜ、刻みねぎを添えて完成です。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O.様

 

 

青汁茶碗蒸し

 

青汁茶碗蒸し.JPG 

【材料(4人分)】

*楽来青汁     1本

*卵(Lサイズ)  2個

*だし汁      360ml

*しょうゆ     小さじ1

*みりん      小さじ1

*塩        小さじ1/4

*鶏肉       20g

*銀杏       4個

*かまぼこ(5mm)4枚

*ねぎ       適量

*しいたけ     4枚

*食用菊      適量

 ※お湯に少々酢を入れて、さっと湯掻く

 

【作り方】

①卵を溶いてをだし汁、楽来青汁、しょうゆ、みりん、塩を加えよく混ぜます。

②器に鶏肉、かまぼこ、しいたけ、ねぎを入れ、①を流し込みます。

③鍋に5cmほど水をはり、沸騰後②を5~7分蒸します。

⓸お好みで食用菊を添えて完成です(色合いが良くなります)。

 

【レシピご提供者】

神奈川県 E.M.様

 

 

青汁入り鶏むね肉のハム

 

青汁入り鶏むね肉のハム.JPG 

【材料】

*鶏むね肉    1枚(約350g)

*塩       適量

*砂糖      大さじ1

*粗挽きコショウ 適量

*楽来青汁    1本

*各種野菜やキノコ(スープ用)

 

【作り方】

★ハム

①鳥むね肉は塩水に2時間程つけておくとしっとりやわらかくなります。

②①の水分を取って大さじ1の塩と砂糖を両面にぬりこみます。

③②に粗挽きコショウと楽来青汁を両面にふりかけます。

④③をジッパー袋に入れ冷蔵庫で2日間寝かします。

⑤④を鍋にお肉が浸かる程度の水とお肉を入れ、沸騰してから5分で火を止めそのまま冷まして完成です。

★スープ

ジッパーに残っている汁は良い出汁が出ているので、各種野菜やキノコでスープを作りますと美味しくいただくことができます。

 

【レシピご提供者】

三重県 K.S.様