青汁ドレッシング
【ドレッシング材料】 *りんご酢 大さじ2 *米油 大さじ1 *はちみつ 小さじ1弱 *レモン汁 少々 *塩、胡椒 適宜 *楽来青汁 1本
【イカのフレッシュサラダの作り方】 ①生イカは、わたを取り胴体は輪切り、他の部分は細切りにして、さっと茹でます。 ②ブロッコリーの小房はよく洗って、沸騰した湯に塩少々を加えて、2分程度茹でて冷まします。 ③野菜を切る。レタスは乱切り、トマトは櫛形を半分に。
★サラダの具材はお好みで。青汁ドレッシングは特に魚介類に合います。
【レシピご提供者】 神奈川県 Y.N.様
|
青汁レシピ
| ページのトップへ戻る↑
|