ラックルについて
2003年12月に「ラックル」は誕生しました。
発売当初より、数々の奇跡を生み出し、
会員の皆様より高い評価をいただいております。
ラックルには、主原料の「ラック(活性乳酸)」に加え、現在世界中で注目を集める「活性麹」などが配合されています。
防腐剤や人口甘味料などの添加もせず、安全性にも優れておりますので、お子様からご年配の方まで安心してご利用いただくことができます。
自然循環の中で健康エネルギーとして活躍するラック
植物の糖分を乳酸菌で発酵させてつくる「乳酸」は、重合数(結合数)の違いで多様な機能性を発揮し、食品から医療素材やプラスチックにまで利用されています。
乳酸は、様々なカタチで利用された後に分解され、自然に戻る環境にやさしい物質です。
その中の体内吸収度が高い重合数(結合数)で構成された物質が【ラックル】の主原料「ラック(活性乳酸)」 なのです。
「ラック」の命名について
ラックは、乳酸[Lactic Acid]の王様[King]である、ということから「LAK(ラック)」と命名されました。 乳酸の王様「ラック」が皆様の健康、そして感動へと導きます。
環鎖と直鎖のバランスが大切
-
「ラック(活性乳酸)」は乳酸が重合(結合)されたものが、複合的に含まれています。
結合の種類には、環鎖(リング状)、そして直鎖(らせん状で端と端がつながっていない状態)のものがあります。
「ラック」のそれぞれの特性を最大限引き出すため、研究を重ね、この環鎖と直鎖の乳酸を理想的なバランスで配合させることに成功いたしました。
乳酸菌が生み出す物質「乳酸」はエネルギー源となる
-
「乳酸」と「乳酸菌」が混同されて、間違われることがよくありますが、実は全く違うものです。
乳酸とは
ヨーグルトなどの中に入っている乳酸菌という生物が糖などを食べた結果生み出された物質です(乳酸を作る菌を乳酸菌といいます)。
乳酸菌とは
菌という名の通り生き物ですが、乳酸は生き物ではありません。
乳酸は、病院の点滴にも入っているように、重要なエネルギー源となる物質です
「ラックル」独占ブレンドを実現
-
「ラック」は進化を遂げる過程において、
「ラックⅠ型」「ラックⅡ型」「ラックⅢ型」という3タイプの「ラック」が開発されました。
3つの「ラック」には、それぞれに特性があることを突き止め、ラックルでは、その特性を考え、バランス良く配合しております。
この3つの「ラック」をブレンドした製品は、「ラックル」以外ございません。
原料メーカー様と3種のブレンドの独占契約を締結させていただきました。
乳酸100%を実現
従来の技術では、通常の乳酸から「ラック」に加工する過程で、数%のカルシウムを調整のため加える必要がありました。
ラックルに配合される「ラック」は、研究を重ね、乳酸100%で作り上げることに成功しました。
ラックルに込める思い
私たちは、ラックルを会員の皆様にお届けする際、
- 会員の皆様がいつまでも健康でありますように
- 毎日が楽しく、幸せと希望がいつまでも続きますように
- ラックルの原料となる植物などの命、製造者、会員様、関係者の皆さまへの感謝
などの想いを込めております。
ラックルのパッケージに13の想いが記されています
-
- ありがとうございます
- 出逢い
- 感謝
- 元気
- 幸せ
- 健康
- 長寿
- 再生
- 希望
- 成功
- 夢
- 楽しい
- 愛
ラックル製品のご紹介
-
永遠のスタンダード、スティックラックル
ラックル 活性乳酸粉タイプ
インフォームドスポーツはスポーツで使用が禁止されている物質による予期せぬ汚染が起きていないことを確認するために開発された、英国LGC社が運営する国際的な品質保証プログラムです。
名称
乳酸加工食品原材料名
乳糖(ドイツ製造)、乳酸、麹菌発酵大豆抽出物、アセロラパウダー/ビタミンE、ビタミンB2(一部に乳成分、大豆を含む)内容量
45g(1.5g×30本)保存方法
高温・高湿・直射日光を避けて保存してください。栄養成分及び熱量の含有量
熱量:5.85kcal
(1本 / 1.5g当たり)
たんぱく質:0.06g
脂質:0.02g
炭水化物:1.36g
食塩相当量:0.0002g
-
誰もが手軽に摂りやすい、粒ラックル。
ラックル 活性乳酸粒タイプ
名称
乳酸加工食品原材料名
乳糖(ドイツ製造)、乳酸、麹菌発酵大豆抽出物、アセロラパウダー/ショ糖脂肪酸エステル、ビタミンE、ビタミンB2(一部に乳成分、大豆を含む)内容量
45g(250mg×180粒)保存方法
高温・高湿・直射日光を避けて保存してください。栄養成分及び熱量の含有量
熱量:5.92kcal
(6粒 / 1.5g当たり)
たんぱく質:0.04g
脂質:0.03g
炭水化物:1.34g
食塩相当量:0.0002g
-
30年に及ぶ研究の集大成。
究極のラックル。プレミアム ラックル微粉末タイプ
プレミアム ラックルミニ微粉末タイプ名称
乳酸加工食品原材料名
乳酸内容量
プレミアム ラックル:100g
プレミアム ラックルミニ:20g保存方法
高温・高湿・直射日光を避けて保存してください。栄養成分及び熱量の含有量
熱量:394kcal・78.8kcal
(100g・20g当たり)
たんぱく質:0.1g・0.02g
脂質:0.1g・0.02g
炭水化物:98.5g・19.7g
食塩相当量:0g・0g
活性麹 (麹菌発酵大豆抽出物)
ラックル(粉タイプ、粒タイプ)には、「ラック(活性乳酸)に加え」、麹菌により特殊な技術で大豆を発酵さて生み出された「活性麹(麹菌発酵大豆抽出物)」が配合されています。
「活性麹」は、植物性乳酸菌などのプロバイオティクスだけでなく、大豆オリゴ糖や食物繊維などのプレバイオティクス、さらには特殊な発酵により新たに生み出された麹多糖というバイオジェニクスの3つの機能性を兼ね備えた機能性原料です。
楽来青汁のご紹介
100%青汁素材の濃い青汁
「1株食べると1日長生きする」と言い伝えられている長寿草や「奇跡の木や天国の木」とも呼ばれているモリンガ、「35億年前に地球上に最初に誕生した生物(藍藻)、動植物の起源」と言われるブルーグリーンアルジーなど農薬不使用にて栽培された13種の力強い素材が、素材特有の成分や現代人に不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を補い、日々の健康をサポートしてくれます。
飲んで良し!食べて良し!!
水やお湯、豆乳などに溶かしてお飲みいただいたり、豆乳ヨーグルトに混ぜたり、卵焼きやスープなどの料理にご利用いただくことで、不足しがちな栄養素をバランス良く補給できます。
-
糖頬不使用でも美味しく欽みやすい
栽培時農薬不使用
香料・着色料・保存料不使用楽来青汁
名称
大麦若葉含有加工食品原材料名
大麦若葉末(九州産 大麦若葉)、ケール末、モロヘイヤ末、ボタンボウフウ葉末、桑の葉末、明日葉末、熊笹末、ヨモギ末、モリンガ末、ゴーヤ末、ブロッコリースプラウト末、ミドリムシ、ブルーグリーンアルジー末内容量
120g(4g×30包)保存方法
高温多湿および直射日光を避けて保存してください。栄養成分及び熱量の含有量
熱量:12.23kcal
1包(4g)あたり(推定値)
たんぱく質:1.05g
脂質:0.17g
炭水化物:2.53g
食塩相当量:0.01g