青汁ひっぱりうどん(山形の郷土料理)

 

ひっぱりうどん(山形県郷土料理).JPG 

【つけダレ材料(2人分)】

楽来青汁    2本

サバ缶(水煮) 1缶(140g)

納豆      2パック(80g)

卵(全卵)  2個

ネギ      適量

めんつゆ    大さじ2(2倍濃縮)

水       大さじ2

 

【レシピご提供者】

千葉県 K.N.様

 

 

青汁お好み焼き(小麦粉不使用)

 

青汁お好み焼き(小麦粉不使用).JPG

 

【材料(2人分)】

*オートミール   80g

*大豆粉      20g

*千切りキャベツ 8分の1玉

*青ネギ     100g程度

*かつお粉    大さじ2

*楽来青汁     2本

*卵        2個

*豆乳      400ml

*ソース      適量

*薬味      お好みで

 

【作り方】

オートミール(今回はパウダータイプを使用)、大豆粉、かつお粉、楽来青汁、卵に豆乳を加え混ぜた後、千切りキャベツと青ネギ(小口切り)を混ぜ合わせたものをフライパンやホットプレートで焼いてください。

 

青汁のだご汁(熊本の郷土料理)

 

青汁だご汁(米粉にて).JPG 

【材料(4人分)】

*米粉     200g

*楽来青汁    2本

*片栗粉    大さじ1

*大根     1/4本

*人参      1本

*ごぼう     1本

*こんにゃく   1枚

*里芋      4個

*ねぎ      適量

*ひき肉(鶏) 200g

*しょうが   小さじ1

*もめん豆腐  1/2丁

*卵       1個

*だし汁    2リットル

*ごま油     少々

*味噌      適量

 

【作り方】

①ひき肉にしょうが、もめん豆腐、卵を入れて、団子のタネを作る。

②米粉に楽来青汁、片栗粉を入れて、少しずつ水を加えこね、耳たぶほどの柔らかさにする。

③だし汁に野菜を加えて煮る。

④③の野菜に火が通ったら、①を一口大の団子にして加える。

⑤②を2cm大ほどに丸め、真ん中を指で押して伸ばし④に加える。

⑥火を止め、味噌を溶き、ごま油を加える。

⑦器に盛りつけてねぎをちらして完成。

 

 

 

青汁ポタージュスープ

 

青汁ポタージュスープ.JPG 

【作り方】

ひき肉を油で炒めてから豆乳を加え、さらにすりおろしたジャガイモを入れて煮ます。

火が通ったら水で溶いた楽来青汁を加え、塩、胡椒で味付けし、小口切りしたネギを入れます。

 

【レシピご提供者】

三重県 K.K.様

 

  

青汁卵焼き

 

青汁卵焼き.JPG 

【材料】

*卵       3個

*豆乳     50ml

*MCTオイル 大さじ1杯

*塩      2~3つまみ

*楽来青汁    1本

 

【作り方】

卵をよく溶き、豆乳、MCTオイル、塩そして楽来青汁を加え、混ぜて作った卵液を3回に分けて流し入れ焼いてください。

 

 

楽来青汁体験談&レシピキャンペーン

 

【 新キャンペーン 】:10月1日(金)~12月31日(金)

「飲んで良し!食べて良し!!」大好評の楽来青汁にてキャンペーンを実施致します! 

楽来青汁体験談&レシピキャンペーン(2021.10~12).jpg

※印刷用はこちら

 

【キャンペーン内容】

①楽来青汁の体験談

②楽来青汁を使ったレシピ

いずれかをご提出いただき、会員誌(楽来ニュース)やホームページ、セミナー等にて採用された方に大好評の楽来青汁1個専用シェーカー1個をプレゼントさせていただきます。

 

【ご提出方法】

①楽来青汁の体験談

メール(info@lifetrade.jp)、FAX(096-213-3121)または郵送にて

②楽来青汁を使ったレシピ

料理の写真と簡単な作り方を添え、メールまたは郵送にて

お申し込みください。

 

たくさんのご応募、お待ちしております。

  

「健康情報コーナー」スタートのご案内

 

本日より「マイページ(会員専用ページ)」にてご案内をスタート致しました。

他では入手できない真の健康情報やキャンペーン情報、セミナー・講演会情報などをご案内致します。

 

健康情報(スマホ).jpg※スマホ版

 

健康情報(パソコン).png※パソコン版

 

※マイページはこちら
https://user.lifetrade.jp/member/

なお、マイページのご利用には、ログインID(会員番号からハイフンを取った9桁の数字)とパスワードが必要となります。

ご不明な会員様は、弊社までお尋ねください。

 

どうぞお楽しみに!