青汁シフォンケーキ

 

青汁シフォンケーキ.JPG 

【材料】

*小麦粉    1カップ

*卵      4個

*マヨネーズ  大さじ1

*砂糖     5分の4カップ

*バター    少々

*楽来青汁   1本

※レーズンやクルミはお好みで

 

【作り方】

①卵の白身を4個分ボールに入れて良く泡立てます(つのが出来るくらい)。

②①の中へ黄身を入れて少し泡立てます。

③②に小麦粉と砂糖ふるって加え、よく混ぜます。

④③にマヨネーズと楽来青汁を加え、泡がつぶれないように混ぜます。

⑤鍋を温め、鍋全体にバターを塗ります。

⑥⑤の中に④を入れて8~10分ほど焼きます。

 

【レシピご提供者】

愛知県 M.H.様