青汁ドレッシング

 

青汁ドレッシング.JPG

  

【ドレッシング材料】

*りんご酢 大さじ2

*米油   大さじ1

*はちみつ 小さじ1弱

*レモン汁 少々

*塩、胡椒 適宜

*楽来青汁 1本

 

【イカのフレッシュサラダの作り方】

生イカは、わたを取り胴体は輪切り、他の部分は細切りにして、さっと茹でます。

②ブロッコリーの小房はよく洗って、沸騰した湯に塩少々を加えて、2分程度茹でて冷まします。

③野菜を切る。レタスは乱切り、トマトは櫛形を半分に。

 

★サラダの具材はお好みで。青汁ドレッシングは特に魚介類に合います。

 

【レシピご提供者】

神奈川県 Y.N.様