青汁酒粕クラッカー

 

青汁酒粕クラッカー.JPG 

【材料(4人分)】

*薄力粉     100g

*楽来青汁     1本

*酒粕       20g

*オリーブオイル 大さじ2

*塩       小さじ1/2

*黒酢      小さじ2

*水       大さじ1

 

【作り方】

①薄力粉に楽来青汁、酒粕、オリーブオイル、塩を加え、指先を使ってボロボロのそぼろ状にします。

②①に水と酢を加え、厚さ5mmに伸ばして切り分けます。

 ※水分が足りない場合は、水を加え調整してください。

 ※酸味が強い酒粕の場合は、酢は不要です。

③オーブンを160℃に予熱し、160℃で10分焼けば、出来上がりです。

 

【レシピご提供者】

東京都 T.K.様