青汁豆腐ピザ

 

青汁豆腐ピザ.JPG 

【材料(約25cm)】

*木綿豆腐          1丁(300g)

*卵              2個

*楽来青汁            1本

塩              適量

*オリーブ油         大さじ1

*スイートコーン       大さじ1

パプリカ          1/2個

青じそ         4~5

*シュレッドチーズ 50~70g

 

【作り方】

①木綿豆腐の水分を抜いておきます。

②①を崩し、卵、楽来青汁、塩を加え混ぜ合わせます。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で焼きます。

④片面が焼けたら裏返し、チーズをのせ、スイートコーン、パプリカ、青じそをのせて蓋をして焼いたら完成です。

 

【レシピご提供者】

東京都 E.A.様