【材料(4人分)】
*楽来青汁 1本
*卵(Lサイズ) 2個
*だし汁 360ml
*しょうゆ 小さじ1
*みりん 小さじ1
*塩 小さじ1/4
*鶏肉 20g
*銀杏 4個
*かまぼこ(5mm)4枚
*ねぎ 適量
*しいたけ 4枚
*食用菊 適量
※お湯に少々酢を入れて、さっと湯掻く
【作り方】
①卵を溶いてをだし汁、楽来青汁、しょうゆ、みりん、塩を加えよく混ぜます。
②器に鶏肉、かまぼこ、しいたけ、ねぎを入れ、①を流し込みます。
③鍋に5cmほど水をはり、沸騰後②を5~7分蒸します。
⓸お好みで食用菊を添えて完成です(色合いが良くなります)。
【レシピご提供者】
神奈川県 E.M.様