青汁緑豆ぜんざい アジアン風

 

青汁緑豆ぜんざい アジアン風.JPG

 

【材料(2人分)】

*緑豆     50g

*クコの実   適量

★材料A

 *ココナッツパウダー 60g

 *豆乳        150ml

 *楽来青汁      1本 

 *緑豆の煮汁     150cc

 

【作り方】

①緑豆を軽く洗い、かぶる位の水で火にかけ、沸騰したら2、3分茹で、湯を捨て、渋切りします。

②①に水を3カップ加え、沸騰させ弱火で柔らかくなるまで煮ます(約30分)。煮えたらザルに上げ、煮汁は150mlとっておきます。

③緑豆とAを鍋に入れて煮ます。器に盛り付けたらクコの実を飾り、完成です。

※温かくても、冷やしても美味しくいただくことができます。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O様