栗の渋皮煮入り青汁ケーキ

 

栗の渋皮煮入り青汁ケーキ.JPG 

【材料(4~6人分)】

*卵          4個

*砂糖        170g

*オリーブオイル   200g 

*強力粉       250g

*ベーキングパウダー 大さじ1

*楽来青汁       4本

*炭酸水       小さじ1

*塩         小さじ1

*バニラエッセンス  少々

*栗の渋皮煮     150g

 

【作り方】

①卵を撹拌し、よく混ぜながら砂糖を3回に分けて加えます。

②①をさらに混ぜながらオリーブオイル、強力粉(3回振ったもの)、ベーキングパウダー、楽来青汁、炭酸水、塩、バニラエッセンスを加えます。

③②に半分に切った渋皮煮を加え型に流し込み170℃で45分焼いて完成です。

 

【レシピご提供者】

愛知県 M.K.様