栗の渋皮煮入り青汁ケーキ
【材料(4~6人分)】 *卵 4個 *砂糖 170g *オリーブオイル 200g *強力粉 250g *ベーキングパウダー 大さじ1 *楽来青汁 4本 *炭酸水 小さじ1 *塩 小さじ1 *バニラエッセンス 少々 *栗の渋皮煮 150g
【作り方】 ①卵を撹拌し、よく混ぜながら砂糖を3回に分けて加えます。 ②①をさらに混ぜながらオリーブオイル、強力粉(3回振ったもの)、ベーキングパウダー、楽来青汁、炭酸水、塩、バニラエッセンスを加えます。 ③②に半分に切った渋皮煮を加え型に流し込み170℃で45分焼いて完成です。
【レシピご提供者】 愛知県 M.K.様
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青汁レシピ
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