青汁緑豆ぜんざい アジアン風
【材料(2人分)】 *緑豆 50g *クコの実 適量 ★材料A *ココナッツパウダー 60g *豆乳 150ml *楽来青汁 1本 *緑豆の煮汁 150cc
【作り方】 ①緑豆を軽く洗い、かぶる位の水で火にかけ、沸騰したら2、3分茹で、湯を捨て、渋切りします。 ②①に水を3カップ加え、沸騰させ弱火で柔らかくなるまで煮ます(約30分)。煮えたらザルに上げ、煮汁は150mlとっておきます。 ③緑豆とAを鍋に入れて煮ます。器に盛り付けたらクコの実を飾り、完成です。 ※温かくても、冷やしても美味しくいただくことができます。
【レシピご提供者】 鹿児島県 T.O様
|
青汁レシピ
| ページのトップへ戻る↑
|