青汁スクランブルエッグ 【材料(2人分)】 *卵 4個 *楽来青汁 1本 *スイートコーン 大さじ2 *蒸しサラダ豆 大さじ2 *塩、胡椒 少々 *バター 10g 【作り方】 熱したフライパンにバターを溶かし、材料すべてを混ぜ合わせたものを炒ってください。 ※楽来青汁は2本入れても美味しく、栄養もアップします。 【レシピご提供者】 東京都 E.A.様 2021年11月 8日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁のジェノベーゼパスタ 【材料(2人分)】 *スパゲッティ 160g *バジルソース 大さじ2 *楽来青汁 2本 *ニンニク 1片 *オイル 少々 *塩、胡椒 適量 *卵(ポーチドエッグ) 2個 ※パルメザンチーズ お好みで 【作り方】 ①スパゲッティを茹でます。 ②弱火でニンニクとオイルを熱し、香りづけをしておきます。 ③アルデンテに茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、素早くバジルソース、楽来青汁、塩、胡椒で味付けます。 ※バジルソースに含まれる塩分の量で塩加減を調整してください。 ④お皿に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて完成です。 ※お好みでパルメザンチーズをおかけください。 【レシピご提供者】 東京都 R.S.様 2021年11月 2日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁白玉だんご 【材料(4人分)】 *白玉粉 200g *絹ごし豆腐 1丁弱 *楽来青汁 2本 【作り方】 ①ボールに白玉粉と豆腐半丁と楽来青汁2本を入れて混ぜて練ります。 ②豆腐を少しづつ追加して、白玉粉が手につかず、団子の形になるくらいの固さまでしっかり練ります。 ③たっぷりのお湯に丸くした団子を入れて、浮いてきたらすくい上げ、冷水の中に入れます。 ④冷ました団子にあんこをかけて出来上がり! ※ぜんざいやきな粉などでも美味しくいただけます。 【レシピご提供者】 東京都 K.O.様 2021年10月29日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁ソースの大豆ハンバーグ 【材料(2人分)】 ◆青汁ソース *楽来青汁 1本 *豆乳生クリーム 適量 *ブイヨン 適量 *チーズ お好みで ◆大豆ハンバーグ *大豆ミンチ(乾燥タイプ) 100g *おからパウダー 大さじ2 *片栗粉 大さじ1 *おろしニンニク 2分の1片 *きざみ玉ねぎ(中サイズ) 4分の1 *卵 1個 *塩コショウ、ナツメグ 適量 【作り方】 ◆青汁ソース 各材料を温めながら混ぜ合わせます。 ◆大豆ハンバーグ ①大豆ミンチを茹で戻し、水けをしぼって細かく刻みます。 ②①にその他の材料をしっかりこねて成形します。 ③②を両面焦げ目がつくくらい焼き、青汁ソースをかけてお召し上がりください。 【レシピご提供者】 神奈川県 M.O.様 2021年10月26日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁ドレッシング 【ドレッシング材料】 *りんご酢 大さじ2 *米油 大さじ1 *はちみつ 小さじ1弱 *レモン汁 少々 *塩、胡椒 適宜 *楽来青汁 1本 【イカのフレッシュサラダの作り方】 ①生イカは、わたを取り胴体は輪切り、他の部分は細切りにして、さっと茹でます。 ②ブロッコリーの小房はよく洗って、沸騰した湯に塩少々を加えて、2分程度茹でて冷まします。 ③野菜を切る。レタスは乱切り、トマトは櫛形を半分に。 ★サラダの具材はお好みで。青汁ドレッシングは特に魚介類に合います。 【レシピご提供者】 神奈川県 Y.N.様 2021年10月20日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁シフォンケーキ 【材料】 *小麦粉 1カップ *卵 4個 *マヨネーズ 大さじ1 *砂糖 5分の4カップ *バター 少々 *楽来青汁 1本 ※レーズンやクルミはお好みで 【作り方】 ①卵の白身を4個分ボールに入れて良く泡立てます(つのが出来るくらい)。 ②①の中へ黄身を入れて少し泡立てます。 ③②に小麦粉と砂糖ふるって加え、よく混ぜます。 ④③にマヨネーズと楽来青汁を加え、泡がつぶれないように混ぜます。 ⑤鍋を温め、鍋全体にバターを塗ります。 ⑥⑤の中に④を入れて8~10分ほど焼きます。 【レシピご提供者】 愛知県 M.H.様 2021年10月19日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑
青汁ひっぱりうどん(山形の郷土料理) 【つけダレ材料(2人分)】 楽来青汁 2本 サバ缶(水煮) 1缶(140g) 納豆 2パック(80g) 卵(全卵) 2個 ネギ 適量 めんつゆ 大さじ2(2倍濃縮) 水 大さじ2 【レシピご提供者】 千葉県 K.N.様 2021年10月 6日| 青汁レシピ | ページのトップへ戻る↑