青汁豆乳ヨーグルト

 

青汁豆乳ヨーグルト.JPG 

【材料】

*無調整豆乳  500ml

*ヨーグルト  60~70g

*楽来青汁   1本

 

【作り方】

①無調整豆乳を40℃前後に温めます(鍋で温めても、レンジで温めてもOKです)。

②楽来青汁専用シェーカーに、温めた豆乳を150ml、楽来青汁、ヨーグルトを加えてシェイクします。

③②と残りの豆乳を容器に入れ、混ぜた後、蓋をして常温にて夏は1時間、冬は2時間置いておきます。

④下記のように固まったら、冷蔵庫にいれてください。

青汁豆乳ヨーグルト①.JPG

⑤ハチミツやジャムなどをトッピングしてお召し上がりください。

 

【レシピご提供者】

茨城県 Y.T.様