【材料(2人分)】
*スパゲッティ 160g
*バジルソース 大さじ2
*楽来青汁 2本
*ニンニク 1片
*オイル 少々
*塩、胡椒 適量
*卵(ポーチドエッグ) 2個
※パルメザンチーズ お好みで
【作り方】
①スパゲッティを茹でます。
②弱火でニンニクとオイルを熱し、香りづけをしておきます。
③アルデンテに茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、素早くバジルソース、楽来青汁、塩、胡椒で味付けます。
※バジルソースに含まれる塩分の量で塩加減を調整してください。
④お皿に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて完成です。
※お好みでパルメザンチーズをおかけください。
【レシピご提供者】
東京都 R.S.様