青汁のジェノベーゼパスタ

 

青汁のジェノベーゼパスタ.JPG 

【材料(2人分)】

*スパゲッティ   160g

*バジルソース   大さじ2

*楽来青汁     2本

*ニンニク     1片

*オイル      少々

*塩、胡椒     適量

*卵(ポーチドエッグ) 2個

※パルメザンチーズ お好みで

 

【作り方】

①スパゲッティを茹でます。

②弱火でニンニクとオイルを熱し、香りづけをしておきます。

③アルデンテに茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、素早くバジルソース、楽来青汁、塩、胡椒で味付けます。

※バジルソースに含まれる塩分の量で塩加減を調整してください。

④お皿に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて完成です。

※お好みでパルメザンチーズをおかけください。

 

【レシピご提供者】

東京都 R.S.様