青汁ソースの大豆ハンバーグ

 

大豆ハンバーグ 青汁ソース.JPG 

【材料(2人分)】

◆青汁ソース 

 *楽来青汁    1本

 *豆乳生クリーム 適量

 *ブイヨン    適量

 *チーズ     お好みで

◆大豆ハンバーグ

 *大豆ミンチ(乾燥タイプ) 100g

 *おからパウダー      大さじ2

 *片栗粉          大さじ1

 *おろしニンニク      2分の1片

 *きざみ玉ねぎ(中サイズ) 4分の1     

 *卵            1個

 *塩コショウ、ナツメグ   適量

 

【作り方】

◆青汁ソース

 各材料を温めながら混ぜ合わせます。

◆大豆ハンバーグ

 ①大豆ミンチを茹で戻し、水けをしぼって細かく刻みます。

 ②①にその他の材料をしっかりこねて成形します。

 ③②を両面焦げ目がつくくらい焼き、青汁ソースをかけてお召し上がりください。

 

 【レシピご提供者】

神奈川県 M.O.様