【材料(2人分)】
◆青汁ソース
*楽来青汁 1本
*豆乳生クリーム 適量
*ブイヨン 適量
*チーズ お好みで
◆大豆ハンバーグ
*大豆ミンチ(乾燥タイプ) 100g
*おからパウダー 大さじ2
*片栗粉 大さじ1
*おろしニンニク 2分の1片
*きざみ玉ねぎ(中サイズ) 4分の1
*卵 1個
*塩コショウ、ナツメグ 適量
【作り方】
◆青汁ソース
各材料を温めながら混ぜ合わせます。
◆大豆ハンバーグ
①大豆ミンチを茹で戻し、水けをしぼって細かく刻みます。
②①にその他の材料をしっかりこねて成形します。
③②を両面焦げ目がつくくらい焼き、青汁ソースをかけてお召し上がりください。
【レシピご提供者】
神奈川県 M.O.様