年末年始休業のご案内

 

会員の皆様、そして講師の先生方、また製品や媒体の制作や配送に関わるすべての皆様、本年も大変お世話になり誠にありがとうございました。

誠に勝手ながら、下記日程を年末年始の休業期間とさせていただきます。

 

2021年12月30日(木)~2022年1月3日(月)

 

≪ 受付及び出荷期日のご案内≫

◆12月度分受付

12月28日(火)18時までの お電話、23時59分までのFAX・WEB受付分は、29日(水)に出荷させていただきます。  

◆1月度分受付

12月28日(火)18時~1月4日(火)13時までのお電話、12月28日(火)23時59分~1月4日(火)13時までのFAX・WEB受付分は、1月4日(火)に出荷させていただきます。

 

1月4日(火)10:00より通常営業となります。

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

 

 

栗の渋皮煮入り青汁ケーキ

 

栗の渋皮煮入り青汁ケーキ.JPG 

【材料(4~6人分)】

*卵          4個

*砂糖        170g

*オリーブオイル   200g 

*強力粉       250g

*ベーキングパウダー 大さじ1

*楽来青汁       4本

*炭酸水       小さじ1

*塩         小さじ1

*バニラエッセンス  少々

*栗の渋皮煮     150g

 

【作り方】

①卵を撹拌し、よく混ぜながら砂糖を3回に分けて加えます。

②①をさらに混ぜながらオリーブオイル、強力粉(3回振ったもの)、ベーキングパウダー、楽来青汁、炭酸水、塩、バニラエッセンスを加えます。

③②に半分に切った渋皮煮を加え型に流し込み170℃で45分焼いて完成です。

 

【レシピご提供者】

愛知県 M.K.様

 

 

降雪の影響に伴う配送遅延について(12月29日9時現在)

 

日頃より弊社製品のご愛用を賜り、誠にありがとうございます。 

降雪の影響に伴い、製品のお届けに遅延が発生しています。会員の皆さまには、大変ご不便をおかけいたしますが、事情をご勘案のうえ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、お荷物についてのお問い合わせにつきましては、
ライフトレード(096-213-9410)または佐川急便の担当営業所までご連絡ください。
 
※佐川急便・営業所検索

 
*鳥取県
 鳥取市、倉吉市、八頭郡、岩美郡、東伯郡
*京都府
 舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市(大宮町)、与謝郡 
*兵庫県
 豊岡市(但東町)、美方郡(香美町)
*滋賀県
 彦根市、米原市、長浜市、高島市、犬上郡、愛知郡
*福井県
 敦賀市、小浜市、三方郡、大飯郡、三方上中郡
*青森県 
 青森市、東津軽郡
*北海道
 全域
 
※その他の地域におきましても、天候や道路状況の影響により、配送遅延が生じる可能性がございます。
 
 

青汁緑豆ぜんざい アジアン風

 

青汁緑豆ぜんざい アジアン風.JPG

 

【材料(2人分)】

*緑豆     50g

*クコの実   適量

★材料A

 *ココナッツパウダー 60g

 *豆乳        150ml

 *楽来青汁      1本 

 *緑豆の煮汁     150cc

 

【作り方】

①緑豆を軽く洗い、かぶる位の水で火にかけ、沸騰したら2、3分茹で、湯を捨て、渋切りします。

②①に水を3カップ加え、沸騰させ弱火で柔らかくなるまで煮ます(約30分)。煮えたらザルに上げ、煮汁は150mlとっておきます。

③緑豆とAを鍋に入れて煮ます。器に盛り付けたらクコの実を飾り、完成です。

※温かくても、冷やしても美味しくいただくことができます。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O様

 

 

チンゲン菜と青汁の甘酒炒め

 

チンゲン菜と青汁の甘酒炒め.JPG 

【材料(2人分)】

*楽来青汁    1本

*甘酒      大さじ3

*油       大さじ3

★材料A

 *チンゲン菜        2束

 *人参(千切り)      1/2本

 *マッシュルーム(スライス)4つ

 *ニンニク(みじん切り)  1片

 

【作り方】

フライパンでAを油で炒め、しんなりしたら甘酒、楽来青汁を加えて完成です。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O.様

 

 

青汁入りおからの炒り煮

 

青汁入りおからの炒り煮.JPG 

【材料(2人分)】

*生おから

*油あげ(細め短冊切り) 1枚

*ちくわ         1本

*楽来青汁        1本

*刻みねぎ        適量

★材料A

 *人参(千切り)   1/2本

 *しめじ       2/3パック

 *こんにゃく(千切り)1/2枚

 *ごぼう(ささがき) 1/3枚

★材料B

 *だし汁       300ml

 *しょうゆ      大さじ2

 *みりん       大さじ1.5

 *砂糖        大さじ1.5

 *油         大さじ3

 

【作り方】

①フライパンでAを油で炒め、おからと油揚げ、ちくわを加えます。

②①にBを加えて煮詰めます。

③②に楽来青汁を混ぜ合ぜ、刻みねぎを添えて完成です。

 

【レシピご提供者】

鹿児島県 T.O.様

 

 

青汁茶碗蒸し

 

青汁茶碗蒸し.JPG 

【材料(4人分)】

*楽来青汁     1本

*卵(Lサイズ)  2個

*だし汁      360ml

*しょうゆ     小さじ1

*みりん      小さじ1

*塩        小さじ1/4

*鶏肉       20g

*銀杏       4個

*かまぼこ(5mm)4枚

*ねぎ       適量

*しいたけ     4枚

*食用菊      適量

 ※お湯に少々酢を入れて、さっと湯掻く

 

【作り方】

①卵を溶いてをだし汁、楽来青汁、しょうゆ、みりん、塩を加えよく混ぜます。

②器に鶏肉、かまぼこ、しいたけ、ねぎを入れ、①を流し込みます。

③鍋に5cmほど水をはり、沸騰後②を5~7分蒸します。

⓸お好みで食用菊を添えて完成です(色合いが良くなります)。

 

【レシピご提供者】

神奈川県 E.M.様