白菜と鱈の青汁グラタン
【材料(1人分)】 *白菜 1/8個 *生ダラ切り身 2切れ *しめじ 30g *豆乳 400ml *ピザ用チーズ 50g *小麦粉 大さじ3 *楽来青汁 1本 *バター 大さじ1 *米油 大さじ1/2 *塩 小さじ1/2 *黒胡椒(粗びき) 少々
【作り方】 ①白菜は葉と茎に切り分け、葉は一口大のざく切りにし、茎は縦5cmの細切りにします。 しめじは、いしづきを切り、ほぐしておきます。タラは小さめの一口大に切ります。 ②強火で熱したフライパンに米油をしき、白菜、しめじを炒めます。 透き通ってきたら、タラを加え炒め合わせ、塩をふります。 ③タラの色が変わったら、火を弱め、バターと小麦粉、青汁を加えよく炒めます。 ※タラは形が崩れてもOKです。 粉っぽさがなくなるまで炒めた後、火をいったん止め、豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜ青汁ソースを作ります。 ※豆乳は火を止めてから数回に分けて少しずつ加え混ぜると、良く混ざります。 ④耐熱皿に③を入れ、ピザ用チーズを全体に散らし、黒胡椒をふり、250℃のオープンで10分間焼き、こんがり焼けたら完成です。 【レシピご提供者】 神奈川県 E.M.様
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青汁レシピ
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