青汁豆乳ヨーグルト
【材料】 *無調整豆乳 500ml *ヨーグルト 60~70g *楽来青汁 1本
【作り方】 ①無調整豆乳を40℃前後に温めます(鍋で温めても、レンジで温めてもOKです)。 ②楽来青汁専用シェーカーに、温めた豆乳を150ml、楽来青汁、ヨーグルトを加えてシェイクします。 ③②と残りの豆乳を容器に入れ、混ぜた後、蓋をして常温にて夏は1時間、冬は2時間置いておきます。 ④下記のように固まったら、冷蔵庫にいれてください。 ⑤ハチミツやジャムなどをトッピングしてお召し上がりください。
【レシピご提供者】 茨城県 Y.T.様
|
青汁レシピ
| ページのトップへ戻る↑
|